Начало

Лед тронулся, господа присяжные заседатели, тронулся и поезд, ознаменовав тем самым начало нашего путешествия. Большого, как никогда, и без обратного билета — все по-серьезному.

Традиционное начало большинства наших путешествий — плацкартный вагон до Москвы. Так и в этот раз. Сели — поехали.

Путешествие на поездах стало делом до неприличия обыденным. В былые времена это событие было, пожалуй, самым воодушевляющим — в горле повисал комок, в груди щемило и замирало дыхание. Сейчас все проще — путешествие на поезде ощущается как рядовая рутинная процедура, сравнимая с поездкой в метро или на автобусе. Куда пропали прежние детские эмоции, наверняка и не скажешь — может, ушло с возрастом, а может быть, у нас с Ренатой после нескольких десятков поездок на поездах выработалась эмоциональная устойчивость к этому виду транспорта, и ездим мы теперь с невозмутимым лицом суровых белорусских путешественников. А жаль, хорошее было чувство — приятная тревожность и воодушевление.

Прибыли в Москву. Плацкарт прошел хорошо, вагон новенький, а проводник был учтив как никогда и делал грустное лицо, когда мы вновь и вновь отказывались приобретать лотерейный билет РЖД.

Москву ласкает бархатный снег, что очень радует — за последние полтора месяца мы уже не раз ловили себя на мысли, что будем всерьез скучать по этому белому брату, с которым мы привыкли проводить шесть месяцев в году. Особенно это чувствовалось во время прогулок в нашей деревеньке, где снег особенно чист и добр — в провинции он совсем не такой, как в больших городах.

Москва, Ярославский вокзал

Снежная Москва

Нытва, Пермский край

Зимние деревенские пейзажи. Нытва, Пермский край

За сутки пришлось трижды переводить стрелки часов то в одну сторону, то в другую — наши перемещения по планете Земля всегда носят зигзагообразный характер, так что обычное дело. За двое суток прошли путь от Перми до Москвы поездом, напомнили себе о том, что такое метро, проехались на электричке, долетели до Эмиратов, пробежались по аэропорту Абу-Даби, пролетели еще 4 тысячи миль над Аравийским морем, Индией, Бенгальским заливом, Таиландом и Камбоджей, прокатились на такси по вечернему Сайгону и по нему же прогулялись еще пару часов уже ночью. Сил еще хватило, чтобы посидеть часок на балконе и попытаться осознать произошедшие перемещения (а это, в общем-то, не так уж и просто).

сайгон ночью

Атмосфера ночного Сайгона. Вьетнам.

В номере нашего отеля были найдены правильные книги. А это значит, что мы на верном пути.

джек керуак

«Бродяги Дхармы»

Началось наше путешествие по Юго-Восточной Азии.

Алёша

Алёша Синицын — создатель и редактор сайта YOKEN TOKEN.

Я решил сформулировать свою жизнь как путешествие и отправился в Странствие: буду ехать по миру, смотреть по сторонам и рассказывать здесь, на страницах моего блога о том, что видел и что понял.

Помимо личных историй из путешествий, я также делюсь своими знаниями о том, как путешествовать самостоятельно и при желании очень и очень бюджетно.

Оставайтесь на этой волне!